空気と水の
テクノロジー

技術・ソリューション

技術・ソリューション

冷凍・冷蔵技術

食品流通業界では、より新鮮で安全な食品を求める消費者のニーズに応えて、鮮度や味を保つ技術が求められています。その技術には、省エネ・省力化・経済性といった条件がより厳しく求められます。
食品にはそれぞれに、鮮度を保持するための最適な冷凍冷蔵条件があります。例えば、果物や野菜は収穫後の呼吸作用を抑制するために、できるだけ早く温湿度が一定に保たれた貯蔵庫で低温高湿保管します。さらに、さまざまな自動化システム・機器の導入により、採れたての鮮度や味はそのままに、消費地へ供給されます。
テクノ菱和は、独自の「冷やす」ノウハウを活かし、冷凍・冷蔵技術のあらゆるご要望にお応えします。

食肉公社

食肉公社

青果集品センター

青果集品センター

自動冷蔵倉庫 実施例

自動冷蔵倉庫 実施例

設備仕様

設備仕様

冷蔵庫の貯蔵条件と貯蔵物品名

冷蔵庫の貯蔵条件と貯蔵物品名

お問い合わせはこちらから

ご質問や見積依頼など
お気軽にお問い合わせください。